본문바로가기 메인메뉴바로가기

호텔조리제빵과-맛을 창조하는 전문요리사 양성

학과소개

맛을 창조하는 사람들
전문조리사의 꿈을 실현하는 곳

도전과 창조의 정신으로 "성공 하겠습니다"를 실천할 수 있는 절대 최강의 "호텔조리제빵과"

  • 호텔조리제빵과 이미지
  • 실습실의 불이 꺼지지 않는 호텔조리제빵과는 전문 인력 양성을 목표로 조리와 제과제빵 이론 및 실습을 통해서 한국조리, 양식조리, 일식조리, 중식조리, 제과, 제빵, 식음료 등 조리 분야와 제과 제빵분야의 전문 이론 지식 및 체계적인 실습과 실무 위주의 현장실습 교육 프로그램을 통해 호텔 및 외식산업 분야를 이끌어갈 전문 조리사를 양성함을 목표로 하고 있다.

학과취득자격증

  • 조리(한식, 양식, 일식,
    중식, 복어)기능사
  • 조리산업기사
  • 제과기능사
  • 제빵기능사
  • 케익디자이너
  • 베이커리
    위생사