본문바로가기 메인메뉴바로가기

호텔조리제빵과-맛을 창조하는 전문요리사 양성

학과특성

이미지
맛을 창조하다!

조리와 제과제빵을 바탕으로 식생활의 변화에 대처하고 국민의 건강을 선도할 전문가를 양성한다. 또한 폭넓은 지식과 기술을 습득하여 호텔 및 국내외 외식 산업체의 조리 분야와 제과제빵분야에서 중심적 역할을 수행할 수 있는 전문기능인을 양성한다.

취업 역량 강화

호텔 및 외식분야에서 조리와 제과제빵 기술을 함양하여 취업 경쟁력을 높인다.

책임지도 서비스

호텔조리제빵과 학생들에게 책임 지도교수 제도를 통해 졸업 후에까지 진로, 취업 등 책임 있는 지도 서비스를 제공한다.

전공동아리 그룹 활동

전공동아리(영쉐프, 봉빵)등 학생들의 학습 욕구를 충족시켜 내실 있는 그룹 활동을 운영한다.

각종 대회 참가

국내 및 국제요리경연대회, SIBA 경연대회, 베이커리페어 경연대회, 각종 지역대회에 참가하여 경쟁력을 강화 한다

산학협력체계 구축

호텔, 외식업체, 제과제빵업체등와 실질적인 산학협력체계를 구축하여 실습 및 취업에 도움이 되도록 한다.