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호텔조리제빵과-맛을 창조하는 전문요리사 양성

학과장인사말

오명석

과학적인 조리 능력을 배양할 수 있도록

기본 조리이론 및 체계적인 실무위주의 교육 프로그램을 통한

전문지식과 실무를 연마

현장실무 중심형의 유능한 인재를 양성하기 위한 호텔조리전공과 제과제빵 전공은 모두 현재와 미래 각광받는 전문직업으로서 성공적인 직업인의 세계로 여러분을 안내할 것입니다. 조리전공에 필요한 가장 기본적인 기초 이론 및 실습부터 국내외의 수준 높은 기술들까지 습득하고 한식, 양식, 일식, 중식등 기본적인 조리능력을 교육하여 호텔이나 조리 전문업체의 요구에 능동적으로 대처하는 전문 인재 양성을 목표로 하며, 제과제빵 전공은 올바른 인성을 갖추고 제과제빵에 필요한 이론과 실기능력을 습득하여 산업체의 요구에 능동적으로 대처하는 제과제빵 분야의 전문 인력을 양성하고자 합니다.

조리와 제과제빵 관련회사와 유관 연구개발실에 요구되는 이론과 실습을 보강한 교육과정 및 학교기업과 연계에 의한 실무중심의 교육과정을 통해 지도하고 있으며, 최고시설의 실습실 등을 보유하여 보다 경쟁력 있는 전문인으로 양성하고자 노력할 것입니다.

호텔조리제빵과 학과장  오명석