본문바로가기 메인메뉴바로가기

호텔조리제빵과-맛을 창조하는 전문요리사 양성

호텔조리제빵과

호텔조리제빵과 2019학년도 교육과정표

호텔조리제빵과 교육과정에 대한 정보를 보실 수 있습니다.

교육과정표에 대해 알려드립니다.
구분 교과목 1학년 2학년
1학기 2학기 동계계절학기 1학기 하계계절학기 2학기 동계계절학기
이러닝 사회맞춤형교과목 NCS 교과목명 학점 주당시수 학점 주당시수 학점 주당시수 학점 주당시수 학점 주당시수 학점 주당시수 학점 주당시수 학점 주당시수
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교양 교양선택   기술과 자원 3 3                                       3 3 0
    인성 및 진로상담 1 1                                       1 1 0
    소호청년창업       1 1                                 1 1 0
      공중보건학       3 3                                 3 3 0
교양 교과목 합계 4 4   4 4                                 8 8 0
전공 전공필수       조리원리 3 3                                       3 3 0
    한국조리이론및실습 4 1 3                                     4 1 3
    제빵이론및실습 4 1 3                                     4 1 3
    서양조리이론및실습 3 1 2                                     3 1 2
      현장실습                         2 0 2             2 0 2
전공필수소계 14 6 8                   2 0 2             16 6 10
전공선택       제과제빵학 2 2 4                                     2 2 0
      기초조리학 2 2 4                                     2 2 0
    고급한국조리이론및실습     0 4 1 3                               4 1 3
    제과이론및실습     0 4 1 3                               4 1 3
    고급서양조리이론및실습     0 3 1 2                               3 1 2
      식품학     0 3 3                                 3 3 0
      영양학     0             3 3                     3 3 0
      식품위생법규와창업     0             2 2                     2 2 0
    궁중음식이론및실습     0             3 1 2                   3 1 2
      푸드스타일링이론및실습     0             3 1 2                   3 1 2
    이태리조리이론및실습     0             3 1 2                   3 1 2
    일본조리이론및실습     0             3 1 2                   3 1 2
    냉동생지이론및실습     0             3 1 2                   3 1 2
    한국조리창업이론및실습     0                         3 1 2       3 1 2
    중국조리이론및실습     0                         3 1 2       3 1 2
    연회조리이론및실습     0                         3 1 2       3 1 2
    캡스톤디자인     0                         3 1 2       3 1 2
전공선택소계 4 4 8 14 6 8       20 10 10 0 0 0 12 4 8       50 24 26
전공교과목합계 18 10 16 14 6 8       20 10 10 2 0 2 12 4 8       66 30 36
전체 교과목 합계 22 14 16 18 10 8 0 0 0 20 10 10 2 0 2 12 4 8 0 0 0 74 38 36