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호텔조리제빵과-맛을 창조하는 전문요리사 양성

제과제빵반

호텔조리제빵과 제과제빵반 교육과정표

호텔조리제빵과 교육과정에 대한 정보를 보실 수 있습니다.

교육과정표에 대해 알려드립니다.
구분 교과목 1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 하계계절학기 2학기
이러닝 사회맞춤형교과목 NCS 교과목명 학점 주당시수 학점 주당시수 학점 주당시수 학점 주당시수 학점 주당시수 학점 주당시수
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교양 교양선택   기술과 자원 3 3                           3 3 0
    인성 및 진로상담 1 1                           1 1 0
    소호청년창업       1 1                     1 1 0
      창의융합입문             2 2               2 2 0
교양 교과목 합계 4 4   1 1   2 2               7 7 0
전공 전공필수       조리원리 3 3                           3 3 0
    한국조리이론및실습 4 1 3                         4 1 3
    제빵이론및실습 4 1 3                         4 1 3
    서양조리이론및실습 3 1 2                         3 1 2
    실습학기제(케익디자인창업이론및실습)                         4 0 4 4 0 4
전공필수소계 14 6 8                   4 0 4 18 6 12
전공선택       제과제빵학 2 2                           2 2 0
      기초조리학 2 2                           2 2 0
      공중보건학       2 2                     2 2 0
      식품학       2 2                     2 2 0
    기초제빵이론및실습       4 1 3                   4 1 3
    기초제과이론및실습       4 1 3                   4 1 3
    기초케익디자인이론및실습       3 1 2                   3 1 2
    기초휴면생지이론및실습       3 1 2                   3 1 2
      식품위생법규와창업             2 2               2 2 0
  고급제빵이론및실습             3 1 2             3 1 2
  고급제과이론및실습             3 1 2             3 1 2
  고급케익디자인이론및실습             3 1 2             3 1 2
  고급휴면생지이론및실습             3 1 2             3 1 2
      커피바리스타             2 1 1             2 1 1
      젤라또이론및실습                         2 1 1 2 1 1
  제빵창업이론및실습                         3 1 2 3 1 2
  제과창업이론및실습                         3 1 2 3 1 2
  휴면생지창업이론및실습                         3 1 2 3 1 2
전공선택소계 4 4 8 18 8 10 16 7 9 0 0 0 11 4 7 49 23 26
전공교과목합계 18 10 16 14 6 8 20 10 10 2 0 2 12 4 8 66 30 36
전체 교과목 합계 22 14 16 19 9 10 18 9 9 0 0 0 15 4 11 74 36 38